ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
RSS
Новости
В  прямом эфире Радио-Крым директор ГУП РК "Крымэкоресурсы" Денис Попко.
23.07.2020

В прямом эфире Радио-Крым директор ГУП РК "Крымэкоресурсы" Денис Попко.

Сортировка мусора, сортировочные площадки - как и когда это будет в Крыму. В студии Радио-Крым - директор ГУП РК "Крымэкоресурсы" Денис Попко.
Ведущая: Елена Ильницкая.

#ЖКХ, #Крымэкоресурсы, #ТКО
Дуальной системе сбора и переработки отходов в Крыму- быть.
23.07.2020

Дуальной системе сбора и переработки отходов в Крыму- быть.

Сегодня в студии радио "Спутник в Крыму" РИА "Новости" в прямом эфире   директор ГУП РК "Крымэкоресурсы" Денис Попко и директор АНО "ЖКХ Контроль Республики Крым" Анатолий Петров обсудили ближайшие перспективы переработки мусора в Крыму.



#жкхКрым #ЖКХКонтрольКрым #вЖКХ #Крымэкоресурсы #переработкаотходов
Валерий Аксенов с рабочим визитом посетил ГУП РК "Крымэкоресурсы"
21.07.2020

Валерий Аксенов с рабочим визитом посетил ГУП РК "Крымэкоресурсы"

Сегодня состоялся рабочий визит Главы Республики Крым Сергея Аксенова в ГУП «Крымэкоресурсы». В рамках визита Глава Крыма осмотрел спецтехнику для сбора и транспортировки твердых коммунальных отходов, новые цельно-металлические контейнерные площадки и контейнера, посетил диспетчерский центр по мониторингу качества вывоза ТКО, а также пообщался с коллективом учреждения. Кроме того, ознакомился с планами предприятия и перспективами развития крупных проектов.

Глава Крыма отметил, что, наиболее масштабной задачей является реализация регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами», который включает в себя строительство трех экотехнопарков и семи мусороперегрузочных станций на территории Республики Крым. Предварительно, к 2024 году в этот проект инвесторами будет вложено порядка 6 млрд рублей.

Экотехнопарки будут располагаться в трех регионах республики: комплексный полигон в Сакском районе, экотехнопарк по обработке, обезвреживанию, утилизации и размещению ТКО в с. Тургенево Белогорского района, а также комплексный полигон в Ленинском районе, который предусматривает переработку строительного мусора в щебень, переработку стекла, пластика и компостирование.

Реализация этого проекта позволит сократить количество мусора, который на данный момент захороняется, с 1 млн до 300 тысяч тонн. Все остальное будет утилизироваться и обрабатываться. При этом мы помним о необходимости создания вокруг полигонов охранных зон, чтобы избежать загрязнения окружающей территории полиэтиленовыми пакетами и прочими отходами. В дальнейшем власти Республики Крым будут обсуждать вопрос отказа от повсеместного использования крупными торговыми сетями полиэтиленовых пакетов и переход на бумажный упаковочный материал.